В 15.20 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на $0,65 до $72,57 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,95 до $75,59. Премия за Brent по отношению к американской легкой нефти выросла до $2,90 за баррель - высшего показателя более чем за три месяца.

Индекс PMI в Китае в августе поднялся до 51,7 пункта с 51,2 пункта в июле, а производство в еврозоне росло наиболее медленными темпами с февраля. В среду выйдет индекс PMI для США.

"Производственные показатели Китая обнадеживают после данных из США. Отчеты подтверждают наше мнение, что новой рецессии не возникнет, но возвращение к росту будет медленным и болезненным", - сказал аналитик Credit Agricole Кристоф Барре.

Во вторник цены снизились на 3,7 процента после сообщения о росте запасов нефти в США. По данным Американского института нефти, запасы повысились на 4,8 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали рост на 1,1 миллиона баррелей. Еженедельный отчет государственного Управления энергетической информации выйдет в среду вечером.

В августе цены снизились более чем на $7 за баррель, или 9 процентов, на фоне ухудшения прогнозов для американской экономики. В начале мая цены достигли максимума с начала года $87,15, а к концу мая упали до минимума 2010 года $64,24.

Ураган Эрл четвертой категории приближается к Восточному побережью США и, по прогнозам Национального центра ураганов, может ударить по Пенсильвании и Нью-Джерси, где расположены все нефтеперерабатывающие предприятия восточного побережья общей мощностью 1,136 миллиона баррелей в сутки. Два других атлантических шторма в ближайшее время не угрожают нефтедобыче в Мексиканском заливе, сообщил Национальный центр ураганов.

Источник: Reuters