Максим Першин и Илья Поз вместе с Эдуардом Кауфманом, Со-руководителем Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк», будут отвечать за разработку и реализацию стратегии развития Блока.

Максим Першин руководит работой корпоративного бизнеса Банка в части развития отношений с крупными клиентами, клиентами московского региона. Помимо этого в его компетенцию входят курирование расчетного бизнеса Банка и специальные проекты.

Илья Поз отвечает за формирование кредитного портфеля, развитие факторинга и торгового финансирования, за большую часть продуктового ряда для корпоративных клиентов Банка. Кроме того, в его ведении находится бизнес двух блоков - «Средний и региональный корпоративный бизнес» и «Массовый бизнес».

«Принятое решение призвано еще более упрочить лидирующие позиции Альфа-Банка на российском рынке. Расширение состава Правления ускорит процесс интеграции различных подразделений Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк», что, в свою очередь, увеличит эффективность клиентского предложения и повысит конкурентные преимущества Банка», - отметил Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк.

Источник: ОАО "АЛЬФА-БАНК"