Кредит структурирован по схеме А/Б. Основным организатором сделки выступает Международная Финансовая Корпорация (IFC). Ведущими организаторами транша Б являются First Bank of Nigeria (UK) и Amsterdam Trade Bank N.V. Букраннерами транша Б выступают Commerzbank, ING, RZB и VTB Bank (Deutschland).

Транш А в размере 40 млн долларов будет предоставлен IFC сроком на 5 лет с льготным периодом 2 года, по истечении которого МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК приступит к погашению основного долга равными долями.

Транш Б будет синдицирован коммерческими банками. Срок транша составит 1 год, маржа установлена на уровне 325 б.п. (3,25%) к шестимесячной ставке LIBOR. Заявленный размер транша - 110 млн долларов, в случае переподписки объем будет увеличен.

Самая крупная доля участия по траншу Б для общего рынка составляет 10 млн долларов при вознаграждении в 175 б.п. (1,75%), что составит итоговое вознаграждение (all-in) за участие 500 б.п. (5%). Банкам также предлагаются доли участия в размере 7,5 млн долларов при вознаграждении 160 б.п. (1,6%), 5 млн долларов при 150 б.п. (1,5%) и 2,5 млн долларов при 125 б.п. (1,25%).

Данный кредит станет десятым по счету синдицированным кредитом МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА на международных финансовых межбанковских рынках и крупнейшим в истории Банка.

В ближайшее время МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК намерен выйти на рынок долгового финансирования. Осенью 2010 г. Банк намеревается привлечь около 300 млн долларов посредством эмиссии еврооблигаций.

«Предстоящая сделка отражает возрастающее доверие иностранных инвесторов к частному российскому банковскому сектору и России в целом», - отметил Первый заместитель Председателя МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Владимир Чубарь. - После кризиса это первый выход нашего Банка на международный рынок, и мы надеемся, что он будет успешным».

Источник: «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ОАО)