Прогноз по депозитному рейтингу в национальной и иностранной валюте "Ва2" казахстанской "дочки" Сбербанка изменен до "стабильного" с "негативного". Изменение прогноза отражает стабилизацию кредитного портфеля банка, что подтверждается улучшением позиции банка на рынке, низким уровнем проблемных кредитов и сильными показателями ликвидности.

Также Moody's изменило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости "Е+" Казахкоммерцбанка до "стабильного" с "негативного". Изменение прогноза по рейтингам Казахкоммерцбанка отражает способность банка сохранять показатели качества активов, чистой прибыли и капитализации, несмотря на внешние неблагоприятные воздействия.

Одновременно агентство подтвердило депозитный рейтинг Казахкоммерцбанка в национальной и иностранной валюте и рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Ва3", рейтинг субординированного долга "В1", рейтинг второстепенного субординированного долга в иностранной валюте "Саа1" и рейтинг финансовой устойчивости "Е+".

Кроме того, Moody's присвоило рейтинг "В2" выпуску приоритетных необеспеченных облигаций и "В3" выпуску субординированных облигаций Казинвестбанка. Выпуск облигаций осуществляется в рамках облигационной программы на 11,5 миллиардов тенге (примерно 78 миллионов долларов). Прогноза Moody's по программе - "стабильный".

Источник: РИА Новости