Общий объем инвестиций в дочерние организации SocGen в Восточной Европе составят 400 миллионов евро.

"Цель проекта - предоставить среднесрочное и долгосрочное финансирование дочерним компаниям Societe Generale с целью поддержки среднего и малого бизнеса, а также на содействие осуществлению программам по энергоэффективности", - говорится в сообщении организации.

Данный проект является частью совместной инициативы ЕБРР, группы Всемирного Банка и Европейского инвестиционного банка, предполагающей предоставление 24 миллиардов евро для поддержки пострадавшего от кризиса банковского сектора региона.

ЕБРР, крупнейший международный финансовый институт со штаб-квартирой в Лондоне, созданный для развития рыночной экономики в странах переходного периода, проводит операции в различных секторах экономики и бизнеса в 30 странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии.

Росбанк является универсальным банком. С 2005 года по настоящее время им было выдано кредитов малому и среднему бизнесу на сумму 30 миллиардов рублей. По состоянию на 1 апреля 2010 года суммарные активы Росбанка составляли 1,2 триллиона рублей.

Французская финансовая группа Societe Generale в настоящее время владеет 64,7% акций банка.

Источник: РИА Новости