ProgramBank1.gifВ качестве консультанта-эксперта выступил Двойнишников Владимир Викторович – один из лучших преподавателей-практиков по вопросам бухгалтерского учета в кредитных организациях, составления и анализа финансовой отчетности по МСФО, специалист по банковскому, налоговому, валютному законодательству РФ.

Актуальность тематики мероприятия вызвала повышенный интерес среди бухгалтеров и специалистов  по отчетности кредитных организаций. Участниками on-line семинара стали более 140 представителей из 90 банков.

В ходе on-line семинара были детально освещены следующие основные вопросы отображения в бухгалтерском учете доходов и расходов будущих периодов:

  • Анализ противоречий между Правилами бухгалтерского учёта и разъяснениями Банка России о применении Правил бухгалтерского учёта
  • Выбор временного интервала
  • Доходы / расходы будущих периодов в иностранной валюте
  • Применение критерия существенности
  • Определение момента признания текущих финансовых результатов
  • Типовые схемы бухгалтерских проводок

В ходе on-line семинара любой участник мероприятия имел возможность задать наиболее интересующий вопрос по особенностям ведения бухгалтерского учета и в режиме реального времени получить детальную и развернутую консультацию. Было рассмотрено более 50-ти различных вопросов. Из основных положительных результатов проведённого опроса в ходе семинара участники выделили: удобный способ донесения информации, актуальность темы, а так же возможность подчеркнуть для себя полезную информацию об особенностях отображения в бухгалтерском учете доходов и расходов будущих периодов.

Компания «ПрограмБанк» и в дальнейшем планирует проведение, аналогичных семинаров с привлечением ведущих специалистов в банковской сфере и детальным рассмотрением наиболее острых и противоречивых вопросов в кредитных организациях. Ближайшие on-line семинары состоятся с 16 по 19 августа 2010 года. Подробности можно узнать на сайте www.prbank.ru или позвонив непосредственно в компанию «ПрограмБанк» по телефону: (495) 651-84-91 (Илья Плюшкин).

Источник: Компания «ПрограмБанк»