Кредитная организация в четверг объявила о размещении номинированных в долларах loan participation notes (LPN) с погашением в декабре 2014 года. Ориентир доходности - 6,250-6,375% годовых, сказал собеседник агентства.

По его словам, бумаги с полугодовым купоном будут размещаться на Ирландской фондовой бирже по правилам RegS.

В начале июля Газпромбанк провел road-show этого выпуска. Встречи с инвесторами проходили в Европе и Азии. Однако в то время банк не принял решения о размещении выпуска в связи с неблагоприятной рыночной ситуацией.

Организаторы встреч и размещения - Barclays Capital, RBS и UBS.

Ранее источники РИА Новости сообщали, что объем еврооблигаций может составить от 500 миллионов до одного миллиарда долларов.

По состоянию на 1 января 2010 года активы Газпромбанка превысили два триллиона рублей. Чистая прибыль банка по РСБУ за 2009 год снизилась в 2,3 раза - до девяти миллиардов рублей. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам за 2009 год, увеличился на 13% и составил 760,9 миллиарда рублей. Объем средств, размещенных в Газпромбанке корпоративными клиентами, вырос на 35% - до 1,065 триллиона рублей; объем депозитов физических лиц - на 31%, до 145 миллиардов рублей.

Источник: РИА «Новости»