rus_color.jpgС этой целью Банк разработал новый кредитный продукт для банков, ведущих факторинговую деятельность.

Продуктовая линейка РосБР пополнилась специализированным предложением «Факторинг-Банк», которое позволит кредитовать банки-партнёры для дальнейшего финансирования малого бизнеса (клиентов факторинга) под уступку денежного требования (факторинг) по контрактам на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг.

Размер открываемой банку кредитной линии определяется исходя из финансового положения банка и его потребностей в финансировании факторинговых операций. Ставка по новому продукту «Факторинг-Банк» установлена на уровне 9% годовых, а срок кредитования составит до 1 года.

Банки могут направлять выделенные Российским банком развития ресурсы на финансирование факторинговых сделок с субъектами МСП, работающих в различных отраслях экономики. «Факторинг является одним из привлекательных инструментов для получения финансирования предприятиями малого и среднего бизнеса, поскольку предоставление ресурсов осуществляется проще, чем при обычном банковском кредитовании. Кроме того факторинг может стимулировать рост продаж производителей за счет более конкурентоспособных условий для потребителей продукции», - отметила Заместитель Председателя Правления ОАО «РосБР» Олеся Теплоухова.

Источник: ОАО «РосБР»