В Екатеринбурге новая мода: горожане выпускают дополнительные банковские карты всем членам семьи. Только за минувшие полгода рост числа выпущенных доп. карт в Банке «Кольцо Урала» составил 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты банка уточняют, что больше всего услугой выпуска дополнительных карт пользуются семейные екатеринбуржцы. Держатели карт ссылаются на удобство сервиса: выпуск дополнительных карт позволяет пользоваться счетом держателя основной карты родственникам, членам семьи или близким людям, что крайне удобно в период отпусков.

Ольга Шарафеева, начальник Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала»: «Дополнительная карта является быстрым и удобным способом оказания финансовой помощи близким. В частности, доп. карта удобна, если ваш ребенок едет отдыхать или учиться за границу: при необходимости он всегда сможет воспользоваться деньгами с вашего счета».

Стоит отметить, что количество выпускаемых дополнительных карт не ограничено, а оформить ее можно даже ребенку, достигшему 14-летнего возраста. Кроме того, держатель основной карты может установить лимит на снятие определенной суммы, а для контроля расходов использовать СМС-информирование.

Источник: КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»