Главный аналитик компании «Максифорекс» Владимир Сивашов представил свой прогноз по валютному рынку на предстоящую неделю.

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вырученные от продаж средства, японцы предпочли перевести в Государственные казначейские обязательства США, усиливая тем самым, американский доллар. На фоне этого сообщения, пара евро/доллар (EUR/USD), вчера, на азиатских торгах, резко снизилась, установив промежуточный минимум на отметке 1.2588. Неспособность единой валюты подняться выше уровня 1.2722, вызвала разочарование инвесторов, открывших ранее длинные сделки, в расчёте на рост евро, и спровоцировала их на спешное закрытие покупок.

Нисходящий импульс в паре усилился и евро протестировал минимум дня на уровне – 1.2550. Дальнейшая торговля проходила в узком ценовом диапазоне 1.2578 ÷ 1.2613. На сегодня предполагаем продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.2551; 1.2506; 1.2440.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Для британского фунта выдался вчера тяжёлый день, Сначала, в ходе азиатской сессии, фунт резко снизился против американского доллара, в результате реакции рынка на предупреждения крупнейших британских банков в адрес правительства о том, что предлагаемые им реформы могут спровоцировать вторую волну рецессии.

Нисходящий импульс усилился после выхода платёжного баланса, показавшего увеличение дефицита текущего счёта, вдвое против прогнозов, максимально, с 3-го квартала 2007 года. На этих данных, курс пары обвалился до минимума 1.4948. Однако агрессивные покупки на этом уровне вернули пару к утренним максимумам, на 1.5085. Но задержаться на них фунту снова не удалось. Представитель Банка Англии Поузен вновь вызвал снижение фунта, заявив, что риски, с которыми столкнулась Великобритания, являются очень серьезными, и существует вероятность возвращения экономики в состояние рецессии.

На этом заявлении пара фунт\доллар (GBP/USD) опустилась к уровню 1.4994 и сейчас торгуется вблизи этого уровня. Сегодня ожидаем продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.4948; 1.4873 и 1.4845.

В экономической статистике вторника:

основное место занимают ценовые показатели стран – ведущих участников валютной торговли. Среди них, Великобритания - опубликует Индекс цен на вторичном рынке жилья, а также Индексы потребительских и розничных цен.

Швейцария и Германия опубликуют Индексы цен производителей и Оптовые цены.

Франция опубликует Индекс потребительских цен.

В Японии выйдет заключительный отчёт по Объёму промышленного производства; Загрузке производственных мощностей и Индексу потребительского доверия.

Еврозона опубликует Индекс настроений в деловой среде, который в июне месяце немного понизится.

Аналогичный показатель будет опубликован в США. Этот показатель покажет, по всей вероятности, рост экономического оптимизма.

Из других показателей по США можно отметить: Сальдо баланса внешней торговли (почти, на уровне предыдущего) и Данные по исполнению Федерального бюджета. Данные, как ожидается, покажут существенное снижение дефицита бюджета.

Источник: Bankir.Ru