Чистая прибыль банка за июнь составила 5,3 миллиарда рублей.

"Факты, повлекшие разовое увеличение чистой прибыли эмитента более чем на 10%: комиссии, проценты, полученные по предоставленным кредитам, доходы по восстановленным резервам на возможные потери", - объясняется в сообщении.

Чистый убыток ВТБ за январь-июнь 2009 года составил 26,45 миллиарда рублей, в том числе за июнь - 2,2 миллиарда рублей. Это было связано с ростом резервов на возможные потери по ссудам.

Глава ВТБ Андрей Костин на прошлой неделе сообщил, что банк нарастил корпоративный кредитный портфель за первое полугодие нынешнего года на 7,4%. Прирост корпоративного портфеля, в основном, обеспечили крупные сделки.

Костин отметил, что у банка сейчас один из наиболее оптимистичных на рынке прогнозов по росту корпоративного портфеля в 2010 году - плюс 15%.

Группа ВТБ получила чистую прибыль по МСФО за первое полугодие текущего года и сохраняет прогноз по чистой прибыли в целом на текущий год на уровне 50 миллиардов рублей, добавил финдиректор ВТБ Герберт Моос.

Банк ВТБ специализируется на работе с корпоративными клиентами. Государство владеет 85,5% его акций. Группа ВТБ - это международная финансовая группа, работающая в СНГ, Европе, Азии и Африке.

Источник: РИА Новости