В 2006 году в Краснодаре был открыт филиал «Кубанский». Позднее филиал был переименован в «Южный» и стал главным подразделением одноименного Регионального центра, действующего в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

За четыре года работы филиал значительно расширил сеть отделений в рамках Южного Регионального центра, сформировал первоклассную клиентскую базу и закрепил за собой репутацию надежной высокотехнологичной кредитной организации. На сегодня сеть Регионального центра «Южный» обслуживает более 400 юридических лиц, и свыше 130 тысяч физических лиц. Общий кредитный портфель Регионального центра составляет более 7,2 млрд рублей, пассивы — 3,3 млрд рублей, две трети из которых — депозиты физических лиц.

Председатель правления ЗАО «Райффайзенбанк» Павел Гурин, говоря о деятельности головного подразделения банка в ЮФО, отметил: «За четыре года управления нашей сетью на Юге России, Южный филиал зарекомендовал себя как весьма динамичное и передовое подразделение. Главная предпосылка этому, на мой взгляд, — высокий профессионализм и единство всей команды филиала. Этим можно объяснить высокие количественные и качественные показатели его деятельности. Я уверен, что руководитель филиала и Регионального центра «Южный» Дмитрий Шахметов будет способствовать развитию нашего успеха в этом регионе. Вместе с тем, хочу поблагодарить всю команду филиала за отличные показатели деятельности банка в данном регионе».

В первом полугодии 2009 года филиал успешно реализовал в РЦ «Южный» проект реорганизации, в рамках которого было модернизировано 7 отделений банка. Целью этого проекта стало повышение операционной и экономической эффективности отделений, внедрение единой операционной платформы. Реорганизованные отделения имеют современную инфраструктуру для ведения бизнеса, предлагают широкий и универсальный набор продуктов. Сейчас РЦ «Южный» включает 16 отделений в Краснодаре, Сочи, Анапе, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгограде, Волжском, Ставрополе и Пятигорске.

С момента открытия филиал занимает активную позицию в жизни Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, регулярно принимая участие в экономических и инвестиционных форумах, конференциях и социально ориентированных мероприятиях, филиал также является членом Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса.

Источник: ЗАО «Райффайзенбанк»