По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,32% - до 1292,19 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1318,01 пункта, что на 0,1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS прибавил по итогам дня 0,27% - до 8820,58 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 22,09 млрд руб., в RTS Standard - 7,52 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы на фоне выходных в США и отсутствия значимых мировых новостей показали неуверенный положительный результат. Торги на американских фондовых биржах США сегодня не проводились, а фьючерсы на основные индексы в течение большей части российских торгов пребывали в зеленой зоне.

"Торги в Европе проходили со смешанными настроениями, в то время как нефть, в начале российских торгов укреплявшая свои позиции, к их концу несколько ослабла. Цены на большинство металлов укреплялись. Российские индексы сегодня, несмотря на отсутствие значимых драйверов роста, стремились к повышению, но торги были довольно вялыми", - говорит эксперт.

По ее словам, завтра в США в 18:00 мск будет опубликован индекс деловой активности ISM в непроизводственном секторе за июнь. Индекс ММВБ провел торги в умеренно положительных настроениях, пребывая у сопротивления 1295 пунктов, но так и не пробив данную отметку. "Технические индикаторы указывают на ослабление силы нисходящего движения и возможность продолжения коррекции наверх", - заключила Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела паевых инвестиционных фондов УК "Райффайзен Капитал" Константин Кирпичев подчеркивает, что после провального начала июля, когда индекс ММВБ буквально рухнул до минимальных уровней за последний месяц, торги в конце прошлой недели и сегодня проходили на более оптимистичной ноте.

"На наш взгляд, ситуация на рынке по-прежнему лучше всего характеризуется определением "высокая волатильность". Все фундаментальные факторы, определяющие динамику рынка на долгосрочном интервале (от 1 года), остаются позитивными. Это значит, что как только поток негативных новостей уменьшится, высокая ликвидность и аппетит к риску заставят инвесторов вновь наращивать длинные позиции", - полагает К.Кирпичев.