По основным условиям программы «Новостройка от ГЕНБАНКА» кредит предоставляется в рублях на срок от 3 до 30 лет с процентной ставкой от 15 % до 16% годовых на этапе до оформления права собственности на строящееся жилье, и с процентной ставкой от 10% до 11% годовых на этапе после оформления права собственности на построенное жилье. Ставка зависит от наличия оформленного права собственности на недвижимость, размера первоначального взноса, наличия личного страхования, наличия социальных вычетов, в том числе, предусмотренных для молодых семей. Кроме этого, социальные вычеты заемщики смогут получить на основании: нормативов Минрегионразвития РФ по каждому региону; средств материнского капитала; наличия государственного жилищного сертификата. Если заемщик удовлетворяет сразу нескольким требованиям, положенные ему вычеты из процентной ставки суммируются.

Максимальная сумма кредита – до 8 млн. рублей для Москвы и области, и до 4 млн. рублей для остальных регионов присутствия Банка: г.Омска, г.Ростова-на-Дону, г.Новосибирска, г.Красноярска, г.Сочи, г.Краснодара и г. Волгограда.

Преимуществами программы являются: возможность снизить процентную ставку до 10% годовых за счет социальных вычетов; отсутствие необходимости в дополнительном поручительстве, возможность привлечения до 2-х созаемщиков (и не только родственников), отсутствие штрафов и комиссий за досрочное погашение, более низкая процентная ставка на этапе после оформления права собственности на построенное жилье, если сравнивать с классической кредитной программой банка - «ГенИпотека».

«Надеемся, что с помощью наших ипотечных программ многие семьи, и особенно, молодые, смогут быстрее и проще решить свой квартирный вопрос, и начать новую жизнь в новой квартире» - комментирует событие Председатель Правления КБ «ГЕНБАНК» (ООО) Владимир Фесенко.

Источник: КБ «ГЕНБАНК» (ООО)