Замдиректора Московского филиала ЗАО "Мега-Банк" Николай Тишенко, а также четыре местных жителя - Александр Смирнов, Константин Владимиров, Любовь Масальская и Алексей Абрамов обвиняются в том, что вопреки требованиям Федерального закона "О банках и банковской деятельности" за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по совершенным сделкам осуществляли незаконное кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Также без открытия банковских счетов обвиняемые осуществляли переводы денежных средств по поручению физических лиц.

По данным ведомства, всего в период с сентября 2008 года по апрель 2009 года общая сумма незаконных банковских операций составила более 3 миллиардов рублей.

"Органами следствия Тищенко, Смирнов, Владимиров и Масальская обвиняются в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере (пункты "а", "б" части 2 статьи 172 УК РФ). Абрамову предъявлено обвинение в пособничестве в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, пунктами "а", "б" части 2 статьи 172 УК РФ", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости