Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по рыночным курсам, на 17.00 мск увеличилась до 34,62 рубля с 34,52 рубля в понедельник вечером.

Доллар расчетами "завтра" подорожал во вторник на 14 копеек - до 31,86 рубля, евро вырос на 5 копеек - до 37,99 рубля.

Такая динамика рубля к иностранной валюте во вторник наблюдалась на фоне начавшегося снижения цен на мировом рынке нефти. К вечеру вторника фьючерс на нефть марки Brent подешевел до 71,9 доллара, тогда как с утра во вторник стоили 72,5 доллара.

Евро на Forex во вторник умеренно рос в цене по отношению к доллару на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, позитивно оценившего усилия европейских стран по купированию кризиса суверенных долгов в регионе.

Евро к вечеру вторника укрепился к доллару до 1,1928 доллара за евро против 1,1917 доллара за евро днем ранее.

Умеренному укреплению евро способствовали также появившиеся на рынке спекуляции о неоправданно быстром и сильном снижении курса единой европейской валюты по отношению к доллару.

Тем не менее, более значительному укреплению евро к доллару мешали ожидания сохранения базовой ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ).

В понедельник специальная экспертная группа ЕС достигла предварительного соглашения между главами министерств финансов ЕС по применению санкций в отношении стран зоны евро, накапливающих государственный долг. Эксперты предлагают применять санкции в отношении нарушителей бюджетной дисциплины до того, как дефицит госбюджета достиг предельных 3% ВВП, и в случае быстрого роста госдолга.

Источник: РИА Новости