Как говорится в сообщении банка, распоряжение правительства РФ о назначении на должность председателя правления ЕАБР И.Финогенова было подписано 3 июня. В нем Минфину поручалось внести кандидатуру И.Финогенова для назначения в установленном порядке на должность председателя правления ЕАБР, а также уведомить о принятом решении Казахстан, Армению и Таджикистан.

Как сообщалось ранее, 6 июня в Алма-Ате состоялось заседание совета банка, который заслушал и утвердил итоги работы банка за 2009 год, а также рассмотрел вопрос об избрании руководства банка на следующие четыре года. На этом совете И.Финогенов был утвержден в должности председателя правления ЕАБР.

Первый контракт с ним был подписан в июне 2006 года сроком на 4 года.

И.Финогенов до прихода в ЕАБР работал в должности президента - председателя правления Номос-банка, а затем помощником министра финансов РФ.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения и Таджикистан.

Источник: ИА «Финмаркет»