"Когда посчитаем необходимым", - ответил И.Шувалов на вопрос о возможных сроках продажи пакета ВТБ. "Будем ждать надлежащей конъюнктуры, рынки пока не в том состоянии, ситуация нестабильная, волатильность очень высокая", - сказал он. По словам первого вице-премьера, продажа акций банка, приобретенных во время кризиса, возможна в случае, если "либо будет инвестор, в котором мы заинтересованы, либо будет очень хорошая цена".

"Мы торопиться не будем, нет необходимости продавать любой ценой", - сказал И.Шувалов.

Отвечая не вопрос, не мотивирует ли продажу акций ВТБ возможное сокращение дефицита бюджета, И.Шувалов отметил, что "для бюджетных целей у нас есть резервы. Нет необходимости просто так расставаться с активами, нет никакой горячки".

И.Шувалов добавил, что правительство ведет консультации с инвестбанками по вопросу о распоряжении долями в госбанках.

Главным акционером ВТБ является правительство РФ ( 85,5%), доля других акционеров - 14,5%.

Ранее заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос отмечал, что "государству было бы разумно привлечь инвесторов и снизить свою долю", подчеркнув однако, что это вопрос этого года.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин в середине февраля 2010 года сообщал, что правительство РФ в текущем году вряд ли будет продавать свою долю в ВТБ.

Источник: "ИА Финмаркет"