trust.gifНациональный банк «ТРАСТ» (ОАО) работает на российском рынке с 1995 года. Сегодня клиентами банка являются юридические и физические лица, обслуживание которых осуществляется в 200 отделениях, расположенных в более чем 170 городах нашей страны.

Компания АйТи выиграла объявленный НБ «ТРАСТ» (ОАО) конкурс на поставку программного обеспечения. По условиям подписанного контракта Банк получил в собственное пользование комплект лицензий на различное ПО Microsoft. Среди существующих программ лицензирования Microsoft, заказчик остановил свой выбор на программе Open License. Она предполагает приобретение постоянных (с неограниченным сроком действия) лицензий на любые продукты Microsoft. Кроме того, благодаря приобретенной программе поддержки ПО Software Assurance, Банк обеспечил себе доступ к новым версиям и обновлениям продуктов, которые будут выпущены в течение срока действия корпоративного соглашения, а также получил пакет бесплатных услуг по обучению и поддержке.

Основную часть поставленного программного обеспечения составили лицензии серверной операционной системы Microsoft Windows Server 2008. Данное ПО за счет своих хороших сетевых технологий и технологий кластеризации позволяет построить универсальную и, что важно, надежную платформу для всех имеющихся приложений и одновременно обеспечить оптимальное распределение рабочей нагрузки. В итоге это гарантирует непрерывность функционирования информационных систем банка, что является первостепенным критерием работы ИТ-системы любого финансового учреждения.

Источник: НБ «ТРАСТ» (ОАО)