Свою версию оптимальной стратегии хранения средств в интервью каналу "Россия 24" озвучил зампредседателя правления Сбербанка Антон Карамзин.

"Мы видим уход из евро в другие валюты, но он не такой мощный по амплитуде колебаний, как в самый пик кризиса. Наш опыт показывает: если вы не играете профессионально, то мы не рекомендуем метаться. Если совсем консервативный подход, то разложите валюту на три части - рубль, доллар, евро", - полагает Карамзин.

Говоря о росте кредитования, Карамзин отметил, что спрос на кредиты со стороны как юрлиц, так и физлиц пока еще слаб. "Мы только-только начинаем видеть ростки по кредитованию юрлиц, но в устойчивый статистический тренд это еще не преобразовалось", - сказал он.

В то же время, подчеркнул Карамзин, "по физлицам ситуация несколько лучше, чистый прирост портфеля мы наблюдаем уже второй, может быть, даже третий месяц". Он пояснил, что объем представления новых кредитов физлицам стал расти более шести месяцев назад, однако еще два-три месяца назад объем погашения кредитов все-таки превышал объем привлечения.

Источник: Вести.Ru