Соответственно с 17 мая устанавливается следующее расписание торгов в РТС:

10:00-18:45 – основная Торговая сессия на всех рынках

18:45-19:00 – вечерний клиринг на RTS Standard и FORTS

19:00-23:50 – вечерняя Торговая сессия на RTS Standard и FORTS

На рынках RTS Standard и FORTS также сохранится промежуточный клиринговый сеанс с 14:00 до 14:03 МСК.

Также с 10:00 утра будет осуществляться расчет всех индексов РТС: Индекса РТС, Индекс РТС-2, Индекса RTS Standard и отраслевых индексов РТС.

«Поведение валютного рынка напрямую оказывает влияние на поведение рынка акций и рынка производных финансовых инструментов. Для минимизации инвестиционных рисков, связанных со значительными движениями валютного рынка, мы приняли решение синхронизировать открытие всех российских рынков», - говорит Председатель Правления ОАО «РТС» Роман Горюнов.

Как отметил Евгений Сердюков, Директор Департамента Срочного рынка ОАО «РТС»: «Одновременное начало торгов позволит нивелировать риски для всех категорий участников рынка. Также это даст возможность зарабатывать на движении курсов валют, которые происходят, как правило, в утренние часы, и позволит выстраивать эффективные стратегии как на валютном рынке, так и на рынке производных инструментов – фьючерсные пары евро/рубль и доллар/рубль. Появится возможность применять более сложные инвестиционные стратегии между фьючерсом на Индекс РТС и фьючерсом на Индекс RTS Standard».

«Изменения, происходящие на валютном рынке, влияют на ценовые движения активов российских компаний и, соответственно, на динамику Индекса РТС. Поэтому открытие рынка акций и срочного рынка одновременно с валютным рынком позволит инвесторам своевременно реагировать на изменения Индекса и максимально эффективно использовать комплексные стратегии работы на рынках RTS Standard и FORTS», - пояснила Светлана Рыбина, Директор Департамента Фондового рынка ОАО «РТС».

Источник: Фондовая биржа "РТС"