Перерыв объявлен в связи с ненадлежащим извещением третьих лиц, в качестве которых к процессу привлечены ООО "Дальнефтетранс" и ООО "Юрганз".

Номос-банк является держателем 1,003 миллиона облигаций второй серии ООО "ДВТГ-Финанс" (SPV-компания Дальневосточной транспортной группы). Этот выпуск номинальным объемом 5 миллиардов рублей был размещен в июле 2008 года сроком на пять лет. Основным поручителем по нему является Дальневосточная транспортная группа, дополнительными поручителями - входящие в группу ООО "Юрганз" и ООО "Дальнефтетранс".

По выпуску была опубликована безотзывная оферта. После неисполнения эмитентом в феврале 2009 года обязательств по выплате первого купона Номос-банк принял оферту, однако компания не ответила на нее.
Помимо иска к "ДВТГ-Финанс" и Дальневосточной транспортной группе, поданного в марте 2009 года, в Арбитражный суд Москвы в апреле поступили иски банка к ООО "Юрганз" и ООО "Дальнефтетранс". Требования по каждому из них составляют 1,091 миллиарда рублей. Арбитражный суд Москвы 18 февраля постановил взыскать с ООО "Юрганз" 1,064 миллиарда рублей в пользу Номос-банка. В начале апреля суд приостановил производство по иску к "Дальнефтетрансу" по просьбе представителей компании до момента вступления в силу судебного акта по ООО "Юрганз".

"Дальнефтетранс" и "Юрганз" входят в состав холдинга "Дальневосточная транспортная группа". Компания по перевозке нефти и нефтеналивных грузов "Дальнефтетранс" была создана в 2000 году, занимает 25% рынка перевозок Дальнего Востока и 3% перевозок нефти и нефтепродуктов по России.
"Юрганз" был образован в 2001 году как владелец железнодорожного подвижного состава, специализируется на приобретении его в лизинг.

Источник: РИА Новости