Аналитики компании MaxiForex представили ежедневный прогноз по валютному рынку на Bankir.Ru.

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Первый приступ эйфории, вызванный масштабностью стабилизационного фонда в Европейском регионе, прошел. Аплодисменты стихли, а проблемы остались. Теперь наступает осознание того, к чему все это может привести. Выводы не радуют, поскольку разработанный Европой план по спасению Греции, предусматривающий коллективное участие в погашении её долгов, ложится тяжким бременем на страны региона и без того измученные собственной нехваткой средств. Кроме того, как заявила министр финансов Франции, стабилизационный фонд не окажет "прямого влияния" на дефициты бюджетов, поскольку он является гарантией, которая будет активирована только в случае дефолта" государства Еврозоны. Так что продолжать придётся и с дефицитом, и с проблемами… На этом фоне евро продолжал вчера вяло снижаться, установив к концу дня минимум на отметке 1.2615.

На сегодня аналитики ожидают некоторое восстановление курса единой валюты к ценовым уровням: 1.2660; 1.2745; 1.2807 и выше. Альтернативный сценарий – продолжение снижения пары будет актуально, в случае пробоя вниз уровня 1.2526.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Политические новости продолжают определять курс фунта в последние дни. По мнению инвесторов, политикам Великобритании нужно как можно быстрее сформировать правительство. Однако на фоне, всё ещё, существующей неопределённости в политической ситуации, фунт продолжил умеренно снижаться во вторник, достигнув к середине европейской сессии минимальный уровень дня – 1.4720. Опубликованные, затем, благоприятные показатели по объёму производства в секторе обрабатывающей промышленности и промышленного производства, в пять раз превысившие средние прогнозы экономистов, остановили снижение и позволили фунту продолжить восстановление. Валюта выросла до уровня 1.5003 и здесь начала корректироваться.

На сегодня предполагается торговля по паре фунт\доллар (GBP/USD) в боковом диапазоне 1.4818 ÷ 1.4973, с последующим возобновлением подъёма к ценовым уровням 1.5003; 1.5053 и 1.5146.

Экономический календарь среды
насыщен важными макроэкономическими показателями.

Среди них данные по труду из Великобритании, уровень безработицы, который, по-видимому, сохранится на прежнем уровне - 8%, и количество заявлений на получение пособий по безработице (здесь прогнозируется снижение количества новых безработных).

Повышение экономической активности в стране продемонстрируют, по всей вероятности, индексы опережающих индикаторов, опубликованные в Японии.

В Швейцарии выйдут данные по индексу производственных цен.

А Еврозона опубликует показатели по приросту ВВП и объёму промышленного производства, по которым ожидается позитивная динамика.

Итоги торгового баланса будут опубликованы в США. Соотношение экспорта и импорта здесь, практически, не изменится. Кроме этого, будет опубликован ежемесячный отчёт Федерального бюджета. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение дефицита бюджета

Источник: Bankir.Ru