Банк Снорас может предоставлять эту услугу по всей Литве, а по окончании мероприятия мобильный банкомат можно оперативно перевезти на место проведения другого мероприятия в любом городе страны.

В мобильном банкомате можно выполнять все основные операции с банковскими картами: проверять балансы счетов, обналичивать литы, евро и доллары США. В банкоматах обслуживаются карты из серии MasterCard и VISA, выпущенные как банком Снорас, так и любым другим банком.

«До сих пор операции получения наличных денег были недоступны на большинстве мероприятий, поэтому, руководствуясь философией банка Снорас — быть к клиенту как можно ближе, мы представляем на рынок данную новинку, которая позволит клиентам удобно и просто воспользоваться банковскими услугами», — утверждает Жоржас Шарафановичюс, заместитель председателя Правления, директор Службы розничной деятельности АО банка Снорас.

По словам Шарафановичюса, нередко во время различных мероприятий люди сталкиваются с простой, но неприятной проблемой — негде получить наличные деньги, а на местах продажи услуги нет возможности расплатиться банковскими картами.

«Думаю, что данное решение открывает прекрасные возможности для предпринимателей, работающих во время различных мероприятий, а услуга должна заинтересовать многих организаторов мероприятий», — говорит Шарафановичюс.

Первыми возможность обналичить деньги в мобильных банкоматах получили поклонники рок-группы Metallica на Siemens арене во время проходивших в Вильнюсе концертов, а также посетители международной выставки «AgroBalt 2010», проходившей в выставочном центре Litexpo.

Источник: Росбалт