Индекс РТС поднялся до отметки 1588,75 пункта, что на 1,64% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Значение индекса RTS Standard на закрытие составило 9957,02 пункта (+1,71%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 49,1 млрд руб., в RTS Standard – 11,66 млрд руб.

Как отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко, события, которые случились уже фактически после закрытия российских торгов накануне, определили позитивное открытие российского рынка сегодня. Из ключевых событий стоит отметить заседание ФРС США. В частности, регулятор отметил улучшения в американской экономике. Но при этом ФРС, судя по всему, не будет спешить с повышением ставок, поскольку ожидает, что темпы экономического восстановления будут умеренными, говорит эксперт.

"Вероятно, завтра участники попытаются по максимуму использовать позитивную ситуацию на рынке, однако активность покупателей накануне майских праздников будет, скорее всего, снижаться. Кроме того, наверняка найдутся желающие зафиксировать прибыль перед выходными", - подчеркнул И.Фоменко.

В свою очередь главный специалист управления операций ДУ департамента казначейства ОАО "ТрансКредитБанк" Сергей Ткач считает, что фондовые рынки по-прежнему находятся под давлением негативных новостей. В целом все самые негативные ожидания инвесторов уже оправдались, теперь фондовые рынки демонстрируют отскок наверх, поскольку весь негатив уже реализован.

"В сложившейся ситуации перспективными, на наш взгляд, выглядят акции нефтегазового сектора, так как цены на нефть остаются на самых высоких уровнях за последние 1,5 года, и можно ожидать дальнейшего повышения стоимости черного золота", - говорит эксперт. "Что касается дальнейших перспектив российского рынка акций, то мы полагаем, что сейчас еще рано выходить из бумаг. Не исключено, что к 20-м числам мая акции нефтяных и газовых компаний могут продемонстрировать новые максимумы", - заключил С.Ткач.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"