Финансирование проекта будет осуществляться совместно с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией, Евразийским банком развития, Северным инвестиционным банком, Черноморским банком торговли и развития, которые предоставят кредитные ресурсы в иностранной валюте объемом порядка 500 млн. евро. Впервые в России кредитование проекта такого масштаба и сложности организовано синдикатом банков и международных институтов на принципах проектного финансирования.

Участие Внешэкономбанка в реализации данного проекта, заключается не только в его финансировании, но и в привлечении долгосрочных иностранных инвестиций в проект.

Проект реализуется с использованием механизма государственно-частного партнерства в рамках Соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации объектов, входящих в состав имущества аэропорта «Пулково», заключенного между Правительством Санкт-Петербурга, ОАО «Аэропорт Пулково» и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Реализация первой фазы проекта предусматривает строительство нового терминала аэропорта «Пулково» и реконструкцию терминала - 1.

Участие Внешэкономбанка в финансировании проекта создания, реконструкции и эксплуатации объектов, входящих в состав имущества аэропорта «Пулково», одобрено Наблюдательным советом банка в апреле 2009 года.

Источник: Внешэкономбанк