Согласно аудиторскому заключению компании «Эрнст энд Янг», отчетность Международного инвестиционного банка достоверно отражает во всех существенных отношениях финансовое положение Банка по состоянию на 31 декабря 2009 года, а также результаты его деятельности и движение денежных средств за 2009 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

По состоянию на 31 декабря 2009 года капитал 1-го уровня, рассчитанный в соответствии с правилами BIS (Базельская методика), составил 289 502 тыс. евро, а суммарный капитал 1-го и 2-го уровня составил 293 453 тыс. евро. Коэффициент достаточности капитала по Базельской методике составил 138,8%. Этот уровень значительно превышает минимальный коэффициент, установленный BIS на уровне 25,0%. Активы банка составили 300 948 тыс евро, чистая прибыль 60 287 тыс евро. Положительный финансовый результат в значительной степени связан с переоценкой портфеля ценных бумаг и покрывает убытки от переоценки этого портфеля в предшествующие отчетные периоды.

Финансовая отчетность банка за год, закончившийся 31 декабря 2009 года, будет представлена для утверждения в составе Годового отчета Международного инвестиционного банка на 93-е заседание Совета МИБ в мае 2010 г. На Совете МИБа будет рассмотрен вопрос об объединении Международного инвестиционного банка и Международного банка экономического сотрудничества. План объединения двух банков подготовлен совместной рабочей группой МИБ и МБЭС с привлечением независимых консультантов. Этот план также будет рассмотрен Советом МБЭС, который пройдет в конце мая.

Источник: "МИ-БАНК" (ОАО)