Теперь клиенты инвестиционного холдинга имеют возможность торговать широким набором инструментов, обращающихся на крупнейшей фондовой бирже континентальной Европы.

Франкфуртская фондовая биржа (Frankfurter Wertpapierbörse, FWB) – крупнейшая биржа еврозоны и одна из крупнейших в мире. На ней котируются более 360 тысяч ценных бумаг как немецких, так и широкого перечня европейских, американских и азиатских эмитентов. Лидирующие позиции в Германии FWB занимает с 1949 года. Оператором биржи является Deutsche Boerse Group AG.

Работа на Франкфуртской фондовой бирже предоставляет российским частным инвесторам широкие возможности повышения эффективности вложений капитала. В числе безусловных преимуществ немецкой торговой площадки выступает значительное количество финансовых инструментов – более 360 тысяч ценных бумаг, включая высоколиквидные акции ведущих европейских, американских и азиатских компаний – что существенно расширяет возможности диверсификации инвестиций. Удобство для российских инвесторов, торгующих во Франкфурте, заключаются также и в близости часового пояса работы биржи к московскому времени.

По сравнению с российским фондовым рынком, торговля на Франкфуртской фондовой бирже, как и на других западных площадках, позволяет существенно снизить риски инвестиций. Этому способствует высокая прозрачность правил работы на фондовом рынке, ориентация законодательства на защиту интересов физических лиц и низкие политические риски. Таким образом, работа на франкфуртской площадке будет интересна не только опытным инвесторам, стремящимся расширить свои инвестиционные возможности, но и новичкам, для которых большое значение имеет понятность и надежность инвестиций. В частности, счет каждого российского инвестора, заключившего брокерский договор с компанией FINAM LIMITED (зарегистрированной на Кипре и являющейся участником европейского регулирования), застрахован в государственном фонде инвесторов на Кипре на 20000 евро.

Немаловажно, что при обеспечении доступа российских инвесторов на Франкфуртскую биржу инвестиционный холдинг «ФИНАМ» выступает прямым брокером, без использования услуг посредников, что происходит впервые в российской практике. Такой подход не только обеспечивает высокую надежность операций клиентов, но и позитивно отражается на тарифной политике брокера. Кроме того, клиенты «ФИНАМа» могут пользоваться привычной им торговой системой – операции на Франкфуртской бирже осуществляются через платформу TRANSAQ.

«Став полноправным участником Франкфуртской биржи, мы открываем перед частными лицами в России абсолютно новые инвестиционные горизонты. Теперь можно без посредников и больших затрат приобрести ценные бумаги лучших мировых компаний: гигантов промышленности из Германии, технологических лидеров из США, перспективных компаний из Индии и Китая. Это – недоступная ранее диверсификация и по направлениям инвестирования, и по валютам. Кроме того, российским инвесторам становятся доступны фонды лучших западных управляющих компаний, а трейдерам – деривативы. Мы уверены, что интерес российских инвесторов к немецкой бирже будет высоким», - говорит руководитель отдела международных рынков ИХ «ФИНАМ» Павел Лось.

Источник: ИХ «ФИНАМ»