"В 2009 году общая сумма вознаграждения директорам и ключевым руководящим сотрудникам группы, включая пенсионные взносы, составила 3,2 миллиарда рублей", - говорится в отчетности. В 2008 году эта сумма составляла 2,6 миллиарда рублей, уточняется в документе.

ОАО "Банк ВТБ" нарастил чистую прибыль по РСБУ за 2009 году до 27,961 миллиарда рублей с 26,89 миллиарда рублей годом ранее.

При этом по МСФО группа в целом получила чистый убыток в размере 59,6 миллиарда рублей против чистой прибыли в 212 миллионов долларов годом ранее.

К ключевым руководящим сотрудникам относятся члены наблюдательного совета ВТБ, правления, комитета по аудиту и ключевые руководящие сотрудники дочерних организаций.

Ранее сообщалось, что вознаграждения членам правления ВТБ за 2009 год составили 0,2 миллиарда рублей против 0,5 миллиарда рублей за 2008 год.

Согласно данным официального сайта ВТБ, у банка 11 членов правления и столько же членов наблюдательного совета.

Кредиты директорам и ключевым руководящим сотрудникам составили на 31 декабря 2009 года 0,3 миллиарда рублей против 0,5 миллиарда рублей на 31 декабря 2008 года.

Международная финансовая группа ВТБ работает на всей территории России, в некоторых странах СНГ и в отдельных странах Западной Европы, Азии и Африки.

Головной банк группы, ОАО "Банк ВТБ", второй по величине в РФ, специализируется на обслуживании корпоративных клиентов. Основным акционером банка является государство в лице Росимущества, владеющего 85,5% уставного капитала. Обыкновенные акции ВТБ торгуются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже.

Источник: РИА Новости