Visa заплатит $26 за акцию CyberSource. Это на 34% выше стоимости бумаг компании на закрытие рынка во вторник. Эта сделка станет для Visa крупнейшей с момента ее IPO в 2008 году.

Покупка CyberSource позволит Visa получить доступ к значительному числу клиентов системы, поскольку покупатели все больше переключаются на электронные платежи с использования наличных денег и чеков.

По прогнозу отраслевого издания Nilson Report, к 2013 году на долю электронных платежей будет приходиться порядка 63% от общего объема транзакций, совершаемых американскими потребителями, оценивающегося в $9 трлн.

Как говорится в сообщении Visa, сделка с CyberSource позволит Visa "предлагать новые улучшенные услуги, которые будут лучше отвечать растущему спросу со стороны торговых точек всего мира на сильные и безопасные решения для онлайн-платежей".

В Visa отмечают, что сделка сократит прибыль компании в четвертом финансовом квартале, который завершится 30 сентября, на 4-5 центов на акцию, и может "немного размыть" результаты компании в следующем фингоду.

Как ожидается, сделка будет завершена до конца сентября этого года.

Системой CyberSource пользуется более 295 тыс. торговых точек.

Источник: ИА «Финмаркет»