По мнению аналитика ИК «Файненшл Бридж» Филиппа Лысенко, российский рынок понес значительные потери за последние торговые сессии, для дальнейшего снижения необходимы новые импульсы с зарубежных площадок. Если они будут отсутствовать - российский рынок акций попытается восстановить утраченные позиции.

Аналитик “ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент” Николай Подлевских отмечает добавление Goldman Sachs в коллекцию факторов влияния. «Теперь придется за ним следить и пытаться оценивать его влияние. Как это часто бывает, инвестор сначала не понимает, а потом привыкает к действию нового фактора. А постепенно это все будет «утрамбовано» в цены – страх и жадность нашли равновесие на новых уровнях».

Эксперт БКС Экспресс Иван Капустянский: «В целом падение может продолжиться. Буря с американским банком еще не утихла. И технически индекс ММВБ смог пробить локальную восходящую линию тренда в 1480 и с легкостью двинулся дальше. Падение возможно до ближайшей поддержки 1400, которая является еще очень хорошим психологическим барьером».

Богдан Зварич, NETTRADER.Ru: «На часовых графиках был пробит восходящий тренд, проходящий в текущий момент в районе 1480 пунктов и берущий начало от уровня 1300 пунктов, установленного в конце февраля. Это говорит о переломе восходящей тенденции. Вполне возможно, что в дальнейшем индекс ММВБ протестирует этот тренд снизу и, в случае разворота под ним, что станет подтверждением отмены сценария роста, начнет новую волну нисходящего движения, целью которой может стать уровень 1380 пунктов. При этом стоит учитывать, что долгосрочный восходящий тренд сохраняет свою актуальность и сейчас проходит в районе 1400 пунктов, в результате чего, в случае продолжения снижения, окажет индексу поддержку. Учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг Goldman Sachs, а также неясность дальнейшего развития событий и возможных последствий, мы рекомендуем игрокам оставаться вне рынка».

Аналитики УРАЛСИБ Кэпитал: «Невозможность нормально перемещаться и торговать в Европе только усугубляет неопределенность, царящую на рынке. В течение нескольких дней главным фундаментальным фактором европейской экономики будет направление рынка. Однако публикующиеся на текущей неделе квартальные результаты американских промышленных компаний и банков, а также ряд важных экономических показателей обладают не меньшей «рыночной силой». Главными станут отчеты Goldman Sachs и Citigroup».

Источник: Bankir.Ru