По итогам торговой сессии индекс ММВБ подрос на 0,33% - до 1531,64 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1677,09 пункта, что на 0,22% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Значение индекса RTS Standard на закрытии составило 10508,53 пункта (+0,4%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 65,81 млрд руб., в RTS Standard – 12,21 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что сегодня торги на российских фондовых биржах в целом проходили в рамках умеренного снижения большинства наиболее ликвидных акций. Вышедшая сегодня в США статистика не оправдала ожиданий рынка. Наибольшие потери вновь понесли акции электроэнергетического сектора.

"Индекс ММВБ после обновления локального максимума спустился к уровню локальной поддержки 1520 пунктов. При продолжении фиксации на российских биржах индекс завершит неделю в диапазоне 1490-1520 пунктов", - подчеркнула Н.Выгодина.

Как отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко, на российских торговых площадках сложилась неоднозначная ситуация. Торговая сессия открылась ростом, который впоследствии сменился продажами, отражающими перемену в настроениях инвесторов. Несмотря на то что в целом внешний новостной фон преимущественно позитивен, российские игроки не спешат продолжать покупки. В банковском секторе наблюдалась разнонаправленная динамика.

"Негативное влияние на российский рынок оказала макроэкономическая статистика из США, где вопреки ожиданиям весьма заметно возросло количество первичных обращений за пособиями по безработице. Вместе с тем российские участники не теряют надежды на то, что фондовые индексы в ближайшее время смогут подрасти - потенциал роста еще не исчерпан полностью", - заключил И.Фоменко.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"