Это путешествия как от российских, так и зарубежных компаний.

«Подготовиться покинуть планету». Тур-тренинг, предлагаемый американской компанией Incredible Adventures. Турист испытает на себе многое из программы подготовки космонавтов, в том числе тренировочные полеты на реактивных истребителях Л-39. Тренинг проходит в аэрокосмическом учебном центре во Флориде.

«Поездка в Чернобыльскую зону». На сайте украинской компании Chernobylzone сказано, что стремление знать и чувствовать историю толкает людей на своеобразный подвиг – преодоление в себе радиофобии. Это дает им возможность своими глазами увидеть результаты трагедии не только отдельно взятого города или страны, но и всего человечества. Невозможно остаться равнодушным к живописным пейзажам украинского Полесья и таинственному молчанию брошенных сел. Невозможно не ужаснуться гигантскому памятнику человеческой беспечности – Саркофагу.

«Увидеть северное сияние». Заплатив всего $40, любой желающий сможет увидеть все краски северного сияния. Два небольших «но»: автобус к месту просмотра сияния выезжает из Рейкьявика, а исландская компания Touris предупреждает, что «северное сияние, как правило, можно увидеть только в ясную ночь в период с сентября по апрель». Поэтому она оставляет за собой право отменить этот тур, если погодные условия будут неблагоприятными.

«Космический туризм и тур на Байконур». Московская компания «Страна туризма» предлагает туры на космодром Байконур в Казахстане. Туристы смогут присутствовать при старте космических кораблей, участвовать в пресс-конференции космонавтов, наблюдать все этапы их последний приготовлений к вылету, вывоз ракеты и собственно старт космического корабля.

«Экспедиция в Антарктиду». Про Антарктиду можно много раз сказать слово «самый» - самый холодный, самый ветреный, самый высокий континент, самая большая пустыня в мире… Это вдвое больше, чем Австралия и в полтора раза больше, чем территория США. Это действительно одно из самых удивительных мест на Земле, которое поражает своей красотой, величием и удаленностью от цивилизации. Тур предоставляет канадская компания Gap Adventures.

Все эти туры можно оплатить банковской картой через интернет. «Количество туров, которые можно оплатить банковской картой через интернет, постоянно увеличивается. Сегодня можно, не выходя из дома или офиса, заказать и оплатить тур где угодно и куда угодно. Правда, в цивилизованных странах таким образом оплачивается подавляющее большинство путешествий, а в России – преимущественно «немассовые» туры, ориентированные на иностранцев. И все же недоверие россиян к оплате через интернет постепенно исчезает, в результате чего выбор вариантов отдыха намного увеличивается. Также существенно увеличивается число «продвинутых» клиентов у российских туроператоров, которые предлагают такой вид услуг», - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «В покупке туров и билетов онлайн есть очень много преимуществ как для покупателей, так и для турагенств, поэтому количество и разнообразие таких покупок заметно растет, - добавляет руководитель Департамента развития интернет-технологий в авиаиндустрии и туризме компании ChronoPay Светлана Половцева. - За 2009 г. рынок интернет-продаж вырос больше чем на 40%, причем доля тревел-сегмента в нем значительна. По прогнозам, в этом году ожидается рост рынка еще примерно на 30%».

Источник: ЗАО «ХроноПэй»