По состоянию на 15:20 мск индекс ММВБ вырос на 0,31% - до 1444,66 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1563,98 пункта, что на 0,8% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard подрос на 0,4% - до 9914,13 пункта.

Портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова отмечает, что торги на российских площадках начались на позитивной волне, чему способствовал внешний фон. Однако во второй половине дня российский рынок растерял часть утреннего роста, говорит эксперт.

"Несмотря на позитивный внешний фон, запал роста иссяк, и небольшая коррекция на рынках промышленных металлов и нефти необходима, что приведет к нисходящей динамике и у нас. А вот насколько сильна будет коррекция, зависит от макроэкономических данных, которые в состоянии как предотвратить серьезный провал на рынках, так и существенно продавить котировки", - подчеркнула Е.Гребенщикова.

В свою очередь эксперт "Промсвязьбанка" Сергей Кокорин отметил в прямом эфире РБК-ТВ, что российский рынок акций находится вблизи сильных уровней сопротивления по индексу ММВБ - 1450-1465 пунктов. Если рынок пройдет эти уровни наверх, это будет означать ускоренное продолжение восходящей тенденции, которая преобладает длительное время на нашем рынке, полагает специалист.

"Сейчас фондовый рынок консолидируется вблизи достигнутых уровней, и нужны какие-то факторы, которые могли бы подтолкнуть рынок наверх. Цены на нефть также находятся вблизи максимальных значений текущего года. Мы полагаем, акции телекоммуникационного сектора, которые достаточно сильно выросли в предыдущие дни, сейчас могут продемонстрировать коррекцию и консолидацию, а акценты сместятся в те бумаги, которые отставали в росте. У рынка есть неплохие шансы закрыться на этой неделе на новых максимумах", - заключил С.Кокорин.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"