Тульский филиал НОМОС-БАНКа принял участие в трехсторонней встрече с группой компаний «Тропик» и Чрезвычайным и полномочным послом Республики Мозамбик г-ом Др. Бернардо Марселино Шеринда. На встрече обсуждались вопросы установления торгово-экономических отношений с иностранными партнерами, планируемые объемы и схемы поставок фруктов на российский рынок, а так же механизмы финансирования импортных контрактов группы компаний «Тропик» включая возможность применения различных форм расчетов. Целью переговоров является развитие сотрудничества группы компаний «Тропик» с поставщиками фруктов из Республики Мозамбик.

Следующим этапом в развитии географии поставщиков для группы компаний «Тропик» станет ответный визит в Республику Мозамбик, где будут организованы встречи с экспортерами, представителями профильных министерств и ведомств, а также обслуживающими местных экспортеров банками.

«Мы осуществляем сотрудничество с группой компаний «Тропик» по целому комплексу продуктов, позволяющих решать различные задачи клиента, - отметила Управляющий Тульским филиалом НОМОС-БАНКа Валентина Букатчук. - При этом особое внимание банк уделяем продуктам, направленным на обеспечение внешнеэкономической деятельности».

«Филиал активно участвует в развитии бизнеса компании, оказывает всю необходимую консультативную и финансовую поддержку, а участие в подобных трехсторонних переговорах позволяет максимально оперативно реализовывать намеченные планы поставок, поэтому компании необходим такой оперативный и динамичный обслуживающий банк», - подчеркнул генеральный директор ООО «Группа Тропик» Александр Гуляев.

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)