Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков 5 марта 2010 года провел в г.Рязани совещание, посвященное реализации мер по повышению качества жизни на селе. В совещании принял участие Первый заместитель Председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Комплексное развитие сельских территорий является одним из ключевых направлений в кредитной политике Россельхозбанка. Банк разработал и активно предлагает целевые программы и конкретные продукты, позволяющие поддерживать процессы социально-экономического возрождения российской деревни и улучшения качества жизни селян. Прежде всего, это кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

За последние четыре года – в период реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства - фермерские хозяйства получили в Россельхозбанке 26 тысяч кредитов на сумму 54 млрд. рублей, владельцам личных подсобных хозяйств было предоставлено более 537 тысяч кредитов на сумму 83 млрд. рублей.

Россельхозбанк также активно развивает кредитование строительства и приобретения жилья в сельской местности, инженерного обустройства сельских территорий, предоставляет сельским жителям образовательные кредиты. В целом, в настоящее время Россельхозбанк предлагает для малого агробизнеса и сельских жителей около 30 кредитных продуктов.

Источник: ОАО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"