Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск упал на 5,22 пункта (0,05%) - до 10547,3 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,41 пункта (0,21%), составив 1136,09 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 1,16 пункта (0,05%) - до 2331,05 пункта.

Вчера, как сообщалось, индекс Standard & Poor's 500 закончил шестидневное ралли, завершив торги у отметки, близкой к максимуму этого года, зафиксированному 19 января. С минимума прошлого года индикатор поднялся уже на 68% благодаря улучшению мировой конъюнктуры и росту прибыли крупнейших компаний США и Европы. Дальнейшему повышению индекса, полагают некоторые эксперты, препятствуют сложные условия в ряде отраслей экономики США, а также бюджетный кризис в Греции и аналогичные проблемы в ряде других стран еврозоны. Кроме того, инвесторы пытаются спрогнозировать, как в этих условиях поведет себя Федеральная резервная система (ФРС) США, и не будет ли неизбежное повышение ставок преждевременным и, следовательно, вредным для восстановления экономики.

Акции Alcoa, Walt Disney и Home Depot дешевеют, возглавляя падение большинства акций, входящих в состав индекса Dow Jones Industrial Average.

Бумаги Comerica упали в цене на 2,2% после того, как банк объявил о начале допэмиссии.

Котировки акций First Solar упали на 3,2% на ухудшении рекомендаций аналитиков.

Между тем рыночная стоимость Boeing выросла после того, как стало известно, что Northrop Grumman отказался от участия в тендере Военно-воздушных сил США.

Источник: ИА «Финмаркет»