Истец требует обязать ответчика прекратить нарушение своих исключительных авторских прав на веб-сайт www.absolutbank.ru и взыскать с ответчика компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Рассматривать дело будет судья Андрей Чадов.

О каком нарушении прав заявляет банк, из материалов картотеки суда не ясно. В настоящее время по указанному адресу находится сайт истца. "Абсолют Банк" не ответил на просьбу РИА Новости прокомментировать существо спора. Комментариями ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" агентство тоже пока не располагает.

"Абсолют Банк", входящий в одну из крупнейших финансовых групп Европы - KBC Group, был основан в 1993 году, сообщает сайт банка. Услугами кредитной организации пользуются около 200 тысяч клиентов по всей России, в том числе более 30 тысяч предприятий различных секторов экономики.

По данным "РБК", "Профиль", ЕБРР, которые приводятся на сайте банка, "Абсолют Банк" входит в ТОР-10 самых надежных российских банков, и в ТОП-25 крупнейших отечественных банков по размеру активов, а также является лидером в торговом финансировании предприятий. У "Абсолют Банка" имеется 71 офис в 24 регионах России. По данным Центрального банка, на 1 января входил в число 30 крупнейших банков страны.

ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ" является аккредитованным регистратором доменных имен национальных доменов .RU / .SU / .РФ. Кроме того, REG.RU предлагает услуги хостинга и почты, страхования интернет-ресурсов, скрытия персональных данных, направленной продажи и покупки доменов, регистрации премиум-доменов, сообщает сайт предприятия.

Источник: РИА Новости