С российской стороны документ подписали: Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, Генеральный директор ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин, с французской стороны – Генеральный директор Degremont SA господин Реми Лантье ( Remi Lantier).

Согласно Документу стороны намерены сотрудничать и взаимодействовать в реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе».

Данный проект предусматривает строительство завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе мощностью, необходимой для обслуживания имеющихся очистных сооружений на территории г. Сочи.

Проект обеспечит возможность подключения новых потребителей на территории г. Сочи к централизованной системе водоотведения, а также будет способствовать повышению качества очистки сточных вод на очистных сооружениях канализации при помощи утилизации илового осадка, образующегося в процессе очистки, методом его сжигания.

Меморандум подписан в развитие заключенного в 2006 году соглашения о сотрудничестве между Внешэкономбанком и ОАО «Евразийский», нацеленного на сопровождение и организацию финансирования проектов реконструкции и развития инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, реализуемых ОАО «Евразийский» в различных регионах РФ на основе механизма государственно-частного партнерства.

Источник: ВНЕШЭКОНОМБАНК