Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Филипп Лысенко считает, что нашему рынку вполне по силам подняться выше. Но ситуация остается напряженной, и поэтому рекомендуется внимательно отслеживать внешний новостной фон.

Эксперт БКС Экспресс Александр Чабанов напоминает о том, что неделя предстоит довольно насыщенная в плане публикации важных данных. «Тут и индексы активности, и Бежевая Книга ФРС, и рынок труда в полной мере, в том числе nonfarm payrolls. Чисто технически, индекс ММВБ может спокойно дорасти до 1375 пунктов, а потом уже задуматься, что делать дальше. Мешают сопротивления трендов по ряду голубых фишек».

Аналитики УРАЛСИБ Кэпитал отмечают, что на мировых рынках преобладает позитивный настрой при волатильной динамике. «Это стало очевидным в конце прошлой недели, когда пошли вверх акции и валюты развивающихся рынков. Если сообщения СМИ о поддержке Греции крупнейшими странами ЕС подтвердятся, можно ожидать дальнейшего роста рисковых активов, включая российские акции и рубль».

Богдан Зварич, NETTRADER.Ru, настроен оптимистично и полагает, что пока картина остается достаточно радужной. «Нефть и американские рынки торгуются у локальных максимумов и в случае их преодоления, скорее всего, продолжат восходящую динамику, что подтолкнет российские рынки вверх и позволит сформировать «двойное дно» по индексу ММВБ и выйти к его цели на уровне 1450 пунктов. Однако тут важным фактором станет большой объем макроэкономических данных, выходящих в конце недели».

Источник: Bankir.Ru