На проведенной Bankir.Ru онлайн-конференции был задан вопрос о сложившейся в последнее время тенденции к удешевлению кредитов.

Генеральный директор компании 123Credit.Ru Яков Лившиц отметил, что параллельно с активизацией банковского рынка, снижением ставок по депозитам и снижением ставки рефинансирования Центробанка наблюдается и снижение ставок по всем видам кредитов – ипотека, потребкредиты, автокредиты. Однако это не совсем синхронный процесс, подчеркивает эксперт: «Понятно, что банки еще опасаются кредитовать дешево. Тем не менее, процесс снижения ставок набирает силу. Сегодня уже есть реальные предложения по ипотеке под 10% годовых». Тенденция к снижению устойчива, - заключает Я.Лившиц.

Заместитель директора Bankir.Ru Валерий Сапсай: «Мониторинг портала Bankir.Ru показывает, что ставки по всем видам розничного кредитования снижаются, и это уже стало устойчивым трендом».

Вице-президент Первого Республиканского Банка Дмитрий Орлов: «Динамика снижения кредитных ставок такова, что по большинству кредитных продуктов мы сейчас близки к докризисным ставкам. Например, кредитные карты сейчас можно получить со ставкой 24-26%%, потребкредит под 20-24%%. Другой вопрос, что получить сложнее, чем до кризиса».

Источник: Bankir.Ru