«Автостандарт» — классический тип кредита с низкими процентными ставками, который подразумевает выгодное предложение по цене, но требует от заемщика наиболее полную информацию о себе и своих доходах. Заявка клиента на этот тип автокредита рассматривается банком в течение двух дней.

За последние 6 месяцев это второе снижение процентных ставок по автокредитам. В октябре 2009 года ставки были снижены на 1–3,5 п.п. по всем программам автокредитования.

Ранее, в сентябре 2009 года, банк снизил минимальный первоначальный взнос на приобретение автомобилей по программам «Автостандарт» и «Автоэкспресс» с 20% до 15% от суммы кредита.

На 1 января 2010 года объем портфеля автокредитов ВТБ24 составил 44,9 млрд рублей, увеличившись по итогам 2009 года на 16%. Большую часть в портфеле занимают кредиты, выданные по программе «АвтоСтандарт».

На сегодняшний день ВТБ24 предлагает три популярные программы кредитов на покупку новых или подержанных автомобилей иностранного производства, а также новых отечественных автомобилей — «Автостандарт», «Автоэкспресс» и «Автолайт».

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)