Оба выпуска имеют объем 5 млрд. руб. каждый, купонную ставку 9% и срок до погашения в 10 лет. Россельхозбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национально валюте "BBB" со "Стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ "F3", индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "2", уровень поддержки долгосрочного РДЭ "BBB" и национальный долгосрочный рейтинг "AAA(rus)" со "Стабильным" прогнозом.

Условиями выпуска облигаций предусмотрен опцион пут для держателей с возможностью исполнения в феврале 2013 г. Обязательства Россельхозбанка по данным выпускам будут считаться равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов банка, за исключением требований вкладчиков-физических лиц, которые по российскому законодательству имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. На конец 2009 г. депозиты физических лиц составляли 10% всех пассивов банка по РСБУ.

Россельхозбанк является четвертым крупнейшим российским банком по величине активов и вторым крупнейшим по размеру региональной филиальной сети. Банк находится в 100-процентной государственной собственности. Россельхозбанк имеет долю в 60% на рынке агропромышленного кредитования в России.

Согласно рейтинговой методологии Fitch риски банков как самостоятельных организаций отражаются в индивидуальных рейтингах, а перспективы внешней поддержки – в присваиваемых Fitch рейтингах поддержки. Совместно указанные рейтинги обуславливают долгосрочные и краткосрочные РДЭ.

Применимые рейтинговые критерии представлены на сайте www.fitchratings.com: см. "Глобальную методологию присвоения рейтингов финансовым организациям" (‘Global Financial Institutions Rating Criteria’) от 29 декабря 2009 г. и "Национальные рейтинги: обновленная методология" (National Ratings – Methodology Update) от 18 декабря 2006 г.

Источник: Fitch Ratings