Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов банка, начнутся 15 февраля 2010г. и будут осуществляться в течение трех месяцев в размере 6% от суммы установленных требований путем перечисления причитающихся кредиторам денежных средств на указанные ими банковские счета, говорится в сообщении управляющего.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Тюменьэнергобанка" было принято ЦБ РФ в связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения. По информации департамента внешних и общественных связей Банка России, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Его руководители и акционеры, по данным ЦБ РФ, не приняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Банком России совместно с "Агентством по страхованию вкладов" перед отзывом у банка лицензии проведена оценка финансового положения Тюменьэнергобанка, по результатам которой установлено отсутствие экономических возможностей и интересов инвесторов к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации.

Арбитражный суд Тюменской области 19 июня 2009г. признал банк несостоятельным (банкротом).

Источник: Quote.ru