Калужским отделением Сбербанка России подписан кредитный договор с немецкой компанией ООО «ХП Пельцер РУС», изготовителем изоляционных материалов и ковровых покрытий для автомобилей. Основным покупателем автокомпонентов компании является завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге.

11 млн евро кредитных средств Сбербанка будут направлены на организацию двух производственных линий, на пополнение оборотного капитала и приобретение оборудования. Сумма кредита составляет 51,4% общей стоимости проекта. Запуск первой очереди предприятия запланирован на конец 2012 года, окончание работ и выход на суммарную производственную мощность в 120 тысяч условных комплектов в год ожидается к концу 2014 г.

Кроме того, новый партнер Сбербанка воспользуется и услугами расчетно-кассового обслуживания. Немецкая сторона в ходе процедуры подписания контракта поблагодарила Управляющего Калужским отделением Сбербанка Олега Макарова и в его лице весь банк за краткие сроки рассмотрения заявки и оформления документов.

Добавим, что подписанное кредитное соглашение является за последнее время крупнейшим контрактом Калужского отделения Сбербанка с иностранной компанией.

Источник: Cреднерусский банк