Предельный размер процентов за пользование денежными средствами составляет не более 12% годовых в долларах и не более 16% годовых в российских рублях.

"Цели кредитования: финансирование деятельности, предусмотренной уставом заемщика (ГСС), финансирование обычной хозяйственной деятельности на цели пополнения оборотных средств, погашение задолженности по основному долгу/процентам и комиссиям по кредитам/займам, предоставленным другими банками/третьими юридическими лицами, пополнение банковских счетов заемщика, открытых в других кредитных организациях, на цели выплаты заработной планы (в том числе путем перечисления на карточные счета сотрудников)", - говорится в сообщении.

Акционеры ГСС также одобрили заключение взаимосвязанных сделок с заинтересованностью - дополнительных соглашений к кредитным соглашениям с ВТБ от 28 августа и 18 сентября 2009 года.

ГСС - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой", было основано в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100.

Источник: РИА Новости