РЕКОРДНАЯ ПРИБЫЛЬ МОРСКОГО БАНКА

 Прибыль до налогообложения за полный 2009 год составила 126 млн. рублей (увеличение в 2 раза)

 Собственные средства (капитал), рассчитанные по методике Банка России, вырос более чем в 1,3 раза и составил 1,7 млрд. рублей

 Валюта баланса увеличилась на 28%, достигнув 22 млрд. рублей

Результатом финансовой деятельности Банка за полный 2009 год явилась рекордная прибыль до налогообложения в размере 126 млн. рублей, что превышает аналогичный показатель в 2008 году в 2 раза. Источником роста прибыли является увеличение доходов от операций с ценными бумагами, кредитов, процентных доходов и других доходов от банковских операций.

Валюта баланса на 01.01.10. достигла 22 млрд. рублей (+ 28%). Нетто активы составили почти 10 млрд. рублей. За год капитал Банка увеличился в 1,3 раза до 1,7 млрд. рублей. Портфель ценных бумаг на 01.01.10. вырос в 1,5 раза и составил 2,5 млрд. рублей. Из них приходится на корпоративные облигации почти 2 млрд. рублей. Удельный вес ценных бумаг из Ломбардного списка Банка России в портфеле Банка составляет 90%.

Кредитный портфель Банка составил 5 млрд. рублей. «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило МОРСКОМУ Банку рейтинг уровня «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень).

«Благодаря четкой реализация стратегических планов и слаженной работе команды менеджеров, наличию устойчивой клиентской базы, в этом году удалось не только сохранить позиции, но и качественно улучшить показатели» - прокомментировал Игорь Дергунов, Председатель Правления МОРСКОГО Банка.

Источник: МОРСКОЙ БАНК (ОАО)