По информации Белого дома, президент США стремится вернуть налогоплательщиками все затраченные средства. «Президент установил для себя такую задачу», - сообщил представитель властей Роберт Джиббс (Robert Gibbs). Он отказался предоставить подробности по данной теме, пишет Reuters.

Сразу несколько агентств, а именно Politico, the Wall Street Journal и New York Times, выложили на своих веб-сайтах практически идентичную информацию. Приводя слова чиновников из администрации президента, издания сообщают о рассмотрении правительством вопроса новой банковской пошлины.

Такая идея, скорее всего, будет принята на ура налогоплательщиками, все еще сердитыми на банкиров, получивших огромные бонусы несмотря на кризис. Вероятно, пошлина будет включена в бюджет следующего месяца. Окончательный вид пошлины станет предметом горячего обсуждения, однако это вряд ли коснется транзакций.

Комиссия за финансовые операции была предложена прошлой осенью правительством Британии на заседании финансовых властей «Большой семерки». Тем не менее, предложение не встретило одобрения у министра финансов США Тимоти Гайтнера (Timothy Geithner).

Между тем, представитель Административно-бюджетного управления Белого дома Кеннет Баер (Kenneth Baer) не стал комментировать вопрос новой пошлины, но и не опровергнул данную информацию.

«Ходит много слухов о том, что будет включено в бюджет, многие из которых ложные», - заявил Кеннет Баер.

Министерство финансов США также не предоставило комментариев по вопросу.

Источник: Bankir.Ru