На заседании одобрен бизнес-план СК АИЖК на период с 2010 по 2012 гг, подготовленный в соответствии с "Программой АИЖК по развитию ипотечного страхования". Базовым сценарием бизнес-плана предусмотрено, что в 2010 г количество застрахованных ипотечных кредитов составит 12,3 тыс шт.

АИЖК внесет в уставный капитал ОАО "СК АИЖК" денежные средства в размере 1,5 млрд руб. Это позволит компании принимать в перестрахование и диверсифицировать в своем портфеле риски различных регионов и кредиторов, а также предоставить убедительные гарантии надежности страховой защиты для своих партнеров и клиентов.

СК АИЖК совместно с профессиональными объединениями страховщиков будет разрабатывать и применять унифицированную документацию по ипотечному страхованию, способствовать методологическому и информационному развитию инфраструктуры, привлекать страховые компании к ипотечному страхованию путем проведения операций по входящему перестрахованию, сострахованию либо сотрудничеству по агентским договорам.

С целью минимизации конфликта интересов между ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и ОАО "Страховая компания АИЖК", обеспечения транспарентности принимаемых решений наблюдательный совет Агентства рекомендовал предложить Ассоциации российских банков и Национальной страховой гильдии выступить соучредителями СК АИЖК.

Наблюдательный совет также рекомендовал на должность президента ОАО "СК АИЖК" заместителя генерального директора ОАО "АИЖК" Леонида Векшина, на должность генерального директора ОАО "СК АИЖК" - Нину Смирнову /генеральный директор СК "МРГ Лайф"/.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС