"В 2010 году в Армении ожидается хотя и небольшой, однако положительный экономический рост" - сказал Джавадян, отвечая на вопросы он-лайн конференции, передает агентство "Новости-Армения".

По его словам, в течение 2009 года в своих публикациях ЦБ неоднократно отмечал, что, согласно прогнозам, экономический спад в республике достигнет наивысшей точки в третьем квартале 2009 года. Джавадян напомнил, что в январе-июле 2009 года экономический спад по сравнению с тем же периодом предыдущего года достиг 18,5%.

"Однако благодаря скоординированным антикризисным мерам, принятым правительством и Центробанком Армении, уже в августе удалось вступить в стадию восстановления экономической активности, и в результате в январе-ноябре 2009 года было отмечено замедление темпа экономического спада, который составил 16%", - сказал он.

Джавадян отметил, что под воздействием кризиса проявились слабые стороны армянской экономики, о которых неоднократно говорили правительство, Центральный банк и международные организации. К этим стороны глава Центробанка отнес, в частности, низкий уровень диверсификации, нехватку институтов, работающих с "длинными" деньгами, неэффективное конкурентное поле, а также слабую эластичность цен и недостаточно привлекательную инвестиционную среду.

"Мы полны надежды, что мероприятия правительства, нацеленные на решение вышеупомянутых задач, дадут свои положительные результаты, усилив сопротивляемость и конкурентоспособность экономики", - сказал он.

Источник: РИА Новости